close
外公司

走进现代风的Slack多伦多办公室

Slack是全球成长最快的科技公司,它创建于旧金山,致力于为企业提供创新型团队沟通的应用程序。在数年的时间里,Slack已经在全球多个城市成立了公司,包括温哥华、纽约、墨尔本、伦敦以及都柏林。这些办公室均由旧工业建筑改造而来,在维护建筑本质的同时为之注入了新的活力,这也呼应了Slack以沟通、团结和技术为核心的价值取向。

在多伦多的新办公室项目中,Slack希望打造一个富于想象力的空间,使之能够体现出公司文化及其与工艺和技术之间的关系。办公室位于多伦多市中心的一栋中高层建筑当中,建筑原先是一间纺织工厂,结合建筑的历史背景以及公司的工作文化,建筑师对内部的三层空间进行了重新设计,使其充分满足了一间21世纪科技公司的功能需求。

具有工业质感的斜线元素令使用者在进入办公室的瞬间便能感到一种温暖友好的氛围。

设计团队以“沟通流线”为线索,在空间中置入了一系列线性的几何元素,例如呈锯齿状连续分布的固定灯具,以及贯穿天花板与墙壁的彩色网络电缆。这一做法不仅使人回忆起机械纺织中常用的纱线,更呼应了通讯程序本身的服务性质。接待区域由项目团队与长期合作伙伴Kathryn Walter(来自Felt Studio)共同设计,具有工业质感的斜线元素令使用者在进入办公室的瞬间便能感到一种温暖友好的氛围。

空间中置入了一系列线性的几何元素

彩色的网络电缆贯穿天花板与墙壁

多角度的灯具将工作区域和会议区域连接起来

大胆的用色为室内空间赋予了特征。对比强烈的色彩定义出不同的功能区域,包括独立工作站、电话亭、会议室、员工休息室以及行政会议室等。每个区域分别对应了Slack品牌中的一种颜色,在强化公司形象的同时带来视觉上的乐趣,同时平衡了砖墙和木地板的黄色色调。

彩色的隔音墙板与带有图案的地毯和独特的家具相互搭配

slack logo 墙

会议室

彩色的隔音墙板与带有图案的地毯和独特的家具相互搭配,多角度的灯具贯穿了整个天花板,将工作区域和会议区域连接起来。宽阔的公共咖啡厅仍旧延续了直线的主题,使用了由木板斜向铺设的白色饰面。不同的空间能够满足140位员工的使用需求,同时为办公室赋予连贯性和统一性。最终,项目为一个陈旧的空间注入了新鲜血液,使其在作为严肃办公场所的同时也为员工带来有趣而舒适的环境。

宽阔的公共咖啡厅仍旧延续了直线的主题

厨房区使用了由木板斜向铺设的白色饰面

标签 : slack

评论